大失敗(T ^ T)

なぜか
ペペロンチーノ
を作る事にハマっている

この一週間で三食目


様々なサイトで自分の好きなペペロンチーノに近づける為に研究してあれこれあれこれ

その中
パスタを茹でる時に塩が足りない事に気づいた!

そこには
「海水の如く塩がきいてる方が味がしまる」と。

はい
この一文の解釈を完全に把握間違え(T ^ T)

とてもじゃないけど
しょっぱくてしょっぱくて喰えたもんじゃない!

我ながらここまで不味い料理を作ったのは記憶にないや

しかしペペロンチーノに大切な
「乳化」はバッチリ把握した!

次回こそ!!

イズミ\(o`∀´o)

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする