今まで避けていた
他にも手段があるだろうと
「卵焼き」
最近ハマりだした
もちろん作る方ね
卵料理の王道だが
卵を使ったメニューはたくさんある
「卵焼き〜!?オムライスに卵とじにカルボナーラ、他にもあるだろうが!」
と、強がってたワケでして
本当はニガテだっただけです
きっかけはドラマ「深夜食堂」の卵焼きのシーンを見て思わず奮起
味付け
溶き具合
焼き加減と巻くタイミング
それと愛情
腕にかかってくる要素満載!
シンプルだから難しくて奥深い
しかも、「母親の味」に代表されるように、絶対の正解がない
イメージに向けて集中するのみ
焼き上がった後の達成感は他の料理では得られないモノがある
それでもイメージにはまだまだ
おかげで卵の消費がハンパねえ
プリン体も心配だ
ニワトリでも飼わなきゃ間に合わないんである