エッグンローラー


今まで避けていた

他にも手段があるだろうと

「卵焼き」

最近ハマりだした
もちろん作る方ね

卵料理の王道だが
卵を使ったメニューはたくさんある

「卵焼き〜!?オムライスに卵とじにカルボナーラ、他にもあるだろうが!」

と、強がってたワケでして

本当はニガテだっただけです

きっかけはドラマ「深夜食堂」の卵焼きのシーンを見て思わず奮起

味付け
溶き具合
焼き加減と巻くタイミング
それと愛情

腕にかかってくる要素満載!

シンプルだから難しくて奥深い

しかも、「母親の味」に代表されるように、絶対の正解がない

イメージに向けて集中するのみ

焼き上がった後の達成感は他の料理では得られないモノがある

それでもイメージにはまだまだ

おかげで卵の消費がハンパねえ
プリン体も心配だ

ニワトリでも飼わなきゃ間に合わないんである

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